2010-03-19 粉づいている ソーダブレッドはこちらのレシピより。家で/つくる/たべる/おやつ作者: 瀬戸口しおり出版社/メーカー: アノニマスタジオ発売日: 2010/01メディア: 単行本 クリック: 7回この商品を含むブログ (11件) を見る高山なおみ「日々ごはん」でおなじみの「しおりちゃん」。最近売れてますなー。ぜーんぶ簡単なレシピで、おおざっぱな私にもできる!そしてうまい!スコーンぽいもろもろした感じ。今焼き上がりをバクバク食べてしまいそうだ・・でも小麦粉って太るからな・・ バナナケーキはベーキングパウダーなしのしっとり系。これはネットでみて作ってみた。うまい。とにかくまぜて焼くだけ!喫茶店やったらこういうシンプルなおやつと、簡単なサンドイッチとか出したい。